ОБЩЕСТВО
11:57 / 07 октября 2021
33

Минстрой региона заручился поддержкой СРО

Привлечение к работе ведомства саморегулируемой организации позволит оперативнее решать профильные задачи и эффективно выстраивать диалог с застройщиками.

Договоренности о взаимодействии на постоянной основе достигнуты в рамках встречи министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимира Полежаева и исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Андрея Бессерта.

Руководители обсудили последние тенденции строительной отрасли Поморья, перспективы реализации в регионе национальных проектов, аспекты взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и поставщиками строительных материалов, а также специфику участия в саморегулируемой организации профессионального сообщества.

— Сегодня в состав нашего СРО входит 551 организация. Это серьезный ресурс с точки зрения влияния на принятие решений в отрасли, подготовки документов в федеральный центр и формирования единой позиции по проблемным вопросам стройкомплекса Поморья, – отметил Андрей Бессерт.

Владимир Полежаев подчеркнул, что министерство строительства и архитектуры ежедневно взаимодействует с проектировщиками, руководителями подрядных организаций и заказчиками строек, будь то коммерческие объекты или социальное строительство.

Глава областного ведомства предложил исполнительному директору СРО включиться в работу министерства по ключевым вопросам текущей повестки дня. Андрей Бессерт поддержал эту инициативу.

— Теперь представители СРО «Союз профессиональных строителей» станут постоянными участниками наших совещаний и встреч, – пояснил Владимир Полежаев. – Речь идет о штабах по расселению аварийного жилфонда, обсуждению вопросов по поставке стройматериалов, возведению социальных объектов и вводу жилья на территории Архангельской области.

По словам руководителя министерства, привлечение к работе ведомства саморегулируемой организации позволит оперативнее решать задачи, связанные с выстраиванием диалога с застройщиками, контролем за разными видами ведущихся работ, соблюдением сроков строительства, применения на территории региона новейших технологий отрасли и стройматериалов собственного производства.    

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.