БЕЗОПАСНОСТЬ
8:22 / 13 февраля 2024
3491

И.о. директора Красноборского лесничества задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора Государственного казенного учреждения Архангельской области «Красноборское лесничество», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По предварительным данным, в 2021-2023 годах подозреваемый, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, желая помочь индивидуальному предпринимателю получить материальную выгоду, допустил и не пресек факт незаконной рубки лесных насаждений в общем объеме более тысячи кубических метров. Скрывая противоправные действия, подозреваемый подготовил заведомо ложные заявления и акты об учете заготовленной древесины на основании договоров купли-продажи с гражданами для собственных нужд. В результате противоправных действий причинен ущерб лесному фонду Российской Федерации на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Подозреваемый задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для дела.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- разыскной деятельности, представленных УМВД России по Архангельской области. Уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, расследованное в органах МВД, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.