ОБЩЕСТВО
8:55 / 20 апреля 2024
71

В Архангельской области начался набор в региональный образовательный проект «Школа глав»

Символично, что прием заявок на третий поток проекта стартует в преддверии Дня местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.

Кадровый проект «Школа глав» реализуется ассоциацией «Совет муниципальных образований Архангельской области» с 2022 года по инициативе главы региона Александра Цыбульского. Основной задачей образовательной платформы является формирование резерва из перспективных управленцев, планирующих связать свою профессиональную деятельность с развитием муниципальных округов и районов.

Отметим, что ключевую роль местного самоуправления в укреплении гражданского общества обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что местное самоуправление – самый близкий к людям уровень публичной власти, и от его работы во многом зависит доверие к государству в целом, социальное благополучие граждан, их уверенность в успешном развитии всей страны.

В Архангельской области местное самоуправление представлено 67 муниципальными образованиями разных уровней. Управленцы на местах выполняют важнейшие задачи по социально-экономическому развитию территорий, созданию комфортных условий проживания. Поэтому, как отметил заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области – директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению Андрей Рыженков, важно создавать резерв профессионалов, принимающих эффективные стратегические решения и желающих работать на благо муниципалитета.

– Современный руководитель должен обладать знаниями в различных областях, использовать опыт коллег. Именно на это в том числе направлен проект «Школа глав», – сказал Андрей Рыженков. – В этом проекте уже приняли участие 159 человек, порядка 20 из них получили повышение по службе, а четверо финалистов даже стали главами муниципальных образований.

В рамках учебной программы, включающей как теоретическую, так и практическую части, слушатели курса разбирают реальные ситуации, решением которых ежедневно занимаются сотрудники органов местного самоуправления, а также развивают компетенции в сфере личностного роста и коммуникаций. Обучение проводят региональные и федеральные эксперты.

Чтобы стать участником третьего потока «Школы глав», необходимо записать видеообращение длительностью до минуты, ответив на вопросы: «Зачем я иду в проект?» и «Что я готов сделать для региона?». Также к заявке нужно приложить справочную информацию о себе, согласие на обработку персональных данных и рекомендательное письмо. Полный пакет документов можно скачать по ссылке. Заявку и ссылку на видеообращение направить до 12 мая на адрес электронной почты: sovetmo@dvinaland.ru. Дополнительную информацию по участию в «Школе глав» можно узнать в телеграмм-канале проекта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. 

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.