ОБЩЕСТВО
18:57 / 15 октября 2021
48

В Архангельской области новые «Открытые пространства» для молодежи появятся в ноябре

Областной Дом молодежи уже несколько лет реализует масштабный проект «Открытые пространства».

Благодаря ему на территории всего региона создаются места для активной молодежи, где ребята могут развивать свои идеи, проекты и даже организовывать мероприятия, сообщил на своих страничках в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Шесть пространств уже активно работают в разных районах Архангельской области, в планах – открытие еще шести подобных территорий. Создание таких «Открытых пространств» Президент Владимир Владимирович Путин назвал приоритетным направлением молодежной политики. Здесь наше молодое поколение может полноценно и комфортно реализовывать свои амбиции, – написал глава региона.

Заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Иван Жернаков отметил, что проведенные исследования показывают запрос молодежи всех возрастов на создание комфортных пространств с интересным дизайном, доступом к различным сервисам, на возможность общения с большим количеством людей без каких-либо ограничений по времени.

«Открытое пространство» является инфраструктурным проектом, в рамках которого молодежные локации создаются совместно с молодежью, которая активно участвует во всех этапах их формирования. Здесь ответственность за содержание площадки, а также за результаты прошедших на ней мероприятий разделяется между пользователями. Впоследствии молодые люди организовывают мероприятия, интересные именно им.

Такая территория является «третьим местом» – центром социальной активности молодых людей, когда они не заняты дома, не учатся или не работают. Пространство дает возможность формирования сообществ, развития полезных навыков и культуры.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.