ОБЩЕСТВО
18:10 / 08 мая 2021
422

Воспитанники Красноборского детского дома побывали в гостях у труженицы тыла

В преддверии Дня Победы воспитанники Красноборского детского дома навестили и поздравили Лидию  Демидовну Кузнецову - труженицу тыла в годы Великой Отечественной войны.

Лидии Демидовне 92 года. Вот что она вспоминает.
"Было очень много работы. С самого раннего утра нужно было много трудиться. Дома - огромное хозяйство. Обязательно требовалось в то время держать овец и корову. Овец для шерсти, чтоб затем вязать носки для солдат. Корова давала молоко, часть надоев требовалось сдавать. После войны было особенно тяжело. Везде голод, собирали клевер, смешивали с зерном и пекли хлеб. Все пережили."
Ребята с большим уважением говорят "спасибо" Лидии Демидовне и всем ветеранам и труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. Благодарят за стойкость, терпение и мужество и желают здоровья и долгих лет жизни.
Ведь очень важно сегодня не только говорить "спасибо" ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, но и общаться с ними, слушать. Для того, чтобы как можно большему числу людей они передали правду о той жестокой войне. © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.