ОБРАЗОВАНИЕ
16:00 / 13 апреля 2021
193

Учителя и ученики Куликовской школы Красноборского района надели бронежилеты и каски

5 апреля в Куликовской школе для учащихся 1-10 классов прошла военизированная эстафета «Победа», посвященная 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказал директор школы Евгений Жгилёв, это мероприятие проводилось второй год подряд и стало уже традиционным. Впервые в нем выступила команда учителей. Экипировка участников была как у настоящих военных: бронежилет весом 5 кг и металлическая каска.
Со старта участники должны были преодолеть «болото», затем их ждал конкурс «Разборка и сборка автомата». После этого конкурса был этап «Меткий стрелок», где нужно было поразить цель из винтовки. В этом году был добавлен новый конкурс «Переправа», именно его некоторые ребята называют наиболее сложным, т.к. нужно, обхватив ногами канат, перебирая руками, добраться до нужной отметки. На этапе «Медицинская помощь» команда должна была осуществить транспортировку на носилках раненого товарища до места назначения. На этапе «Попади в цель» каждому бойцу нужно было метнуть гранату в условный окоп. Трудным, учитывая погодные условия, но преодолимым оказался этап «Лаз». Во всем обмундировании участники должны были пролезть по-пластунски под маскировочной сеткой, не задев её. Закончив этот этап, команды подошли к заключительному препятствию перед финишем: «Лыжи», тех самые, одни на всю команду. Этот этап тоже ребята отмечают как сложный, но интересный.
За каждую ошибку на этапе команда получала штраф – одно приседание всей командой, и таких приседаний было не мало, к концу эстафеты сил уже не оставалось, но все справились отлично.
По итогам игры победителями стали команды 4 класса, 6 класса и 10 класса.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.