ОБЩЕСТВО
15:57 / 21 сентября 2021
36

Александр Цыбульский поручил председателю областного правительства лично контролировать проекты, которые будут финансироваться из федерального бюджета

Глава региона в ходе оперативного совещания с членами правительства Архангельской области отметил, что в период формирования федерального бюджета необходимо уделить особое внимание объектам, по которым регион должен получить федеральное финансирование.

— Сегодня Правительство России приступает к обсуждению проекта закона о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. У нас есть довольно большое количество заявок, в том числе по уже подтвержденным договоренностями расходам, которые должны быть направлены на объекты на территории Архангельской области. Я вас прошу держать это на личном контроле, особенно то, что касается двух объектов – Новодвинского городского культурного центра и Центральной детской школы искусств, – сказал Александр Цыбульский, обращаясь к председателю областного правительства Алексею Алсуфьеву.

Договоренность о выделении финансирования из федерального бюджета для проведения реконструкции зданий названных учреждений культуры была достигнута в ходе рабочей поездки заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой в Архангельскую область. На ближайшей сессии областного Собрания депутатов, которая состоится в среду, 22 сентября, планируется внести изменения в областной бюджет и начать финансирование мероприятий по реконструкции Новодвинского ГКЦ уже в этом году, а позднее заместить эти средства полученными из федерального бюджета. В случае принятия областными парламентариями положительного решения, это позволит ускорить начало работ  и заключить контракт на проектирование и ремонт здания ГКЦ до конца текущего года.

Кроме того, в ходе оперативного совещания, губернатор поручил членам регионального правительства активизировать работы по привлечению дополнительных инвестиций на реализацию всех проектов, направленных на развитие региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.