27
сентября
2021
ОБЩЕСТВО
12:27 / 14 сентября 2021
72

Более 100 новых автобусов получат школы Поморья

В Архангельскую область поступила самая крупная за последние пять лет партия школьных автобусов. В ближайшее время они отправятся в районы, чтобы ученики могли комфортно и безопасно добираться к месту учебы и обратно. В высоком качестве новых машин сегодня убедился губернатор Поморья Александр Цыбульский, осмотрев их на площадке Архангельского техникума строительства и экономики.

Правительство Архангельской области на постоянной основе проводит работу по обновлению школьных автопарков. Вместе с федеральным финансированием средства на покупку транспортных средств закладываются в региональном бюджете.

В этом году в Поморье прибыло 107 транспортных средств различных марок – это наибольшая партия автобусов за последнее время. Еще четыре единицы закуплены за счет региональной казны. Все поставляемые машины оснащены аппаратурой спутниковой навигации и контрольными устройствами регистрации режима труда и отдыха водителей.

— Архангельская область вошла в десятку субъектов страны, которым выделено более 100 школьных автобусов. Проведена большая работа, направленная на повышение комфорта и безопасности перевозок учащихся. Благодаря поступившей партии полностью закрыта потребность по обновлению парка машин, выпущенных ранее 2013 года, – отметил губернатор Александр Цыбульский.

Как рассказал министр образования Архангельской области Олег Русинов, новые автобусы будут распределены по 19 муниципальным образованиям.

— В Поморье более восьми тысяч юных северян пользуются услугами школьных автобусов. Подвоз детей на занятия обеспечивают свыше 300 специализированных машин. После всех согласований новые транспортные средства будут переданы конкретным образовательным учреждениям. Ориентировочно это произойдет в октябре, – доложил Олег Русинов. – В плане предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей у нас налажено тесное взаимодействие с региональным министерством здравоохранения, чтобы в каждом муниципалитете была возможность проведения таких проверок.

Также он добавил, что часть старых и непригодных к эксплуатации автобусов будет списана, а те машины, которые находятся в нормальном рабочем состоянии, поступят в пользование подведомственных учреждений для внутренних нужд.

Как рассказали в Управлении образования Красноборского района, 5 автобусов из этой партии поступят в наши школы - Черевковскую, Куликовскую и Красноборскую.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.