ОБЩЕСТВО
11:00 / 09 июня 2021
58

Продолжается приём заявок на первый губернаторский конкурс грантов

На сегодняшний день на конкурс грантовых проектов, организованный губернаторским центром «Вместе мы сильнее», подано 102 заявки.

Среди некоммерческих организаций, которые решили принять участие в конкурсе, – общественная организация «Кризисный центр «Надежда». Основной целью центра является привлечение внимания населения к социальным проблемам семьи.

Психолог-консультант центра Валерий Худояш отмечает, что новая платформа позволяет НКО проще ориентироваться в конкурсе.

– Если до этого информация была разрозненной, то единая форма заявки проста и понятна для общественных организаций, схожа со всероссийскими конкурсами, – добавил он.

Валерий Худояш также рассказал о том, что на конкурс пока планирует заявить один проект.

— Он направлен на противодействие домашнему насилию, – поделился он. – Целевая аудитория проекта – это, прежде всего, женщины, которые пострадали от домашнего насилия. Мы планируем оказывать им как психологическую, так и юридическую помощь.

Как отметил директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Андрей Рыженков, основная идея конкурса – привлечь общественные организации для решения важных социальных проблем с помощью гибкого механизма государственной поддержки.

— Областные грантовые конкурсы проводятся не первый год, и процедура постоянно совершенствуется. Но именно в этом году благодаря адаптированной платформе Фонда президентских грантов, которая используется и губернаторским центром, единая форма заявки стала еще более удобной для некоммерческих организаций, – добавил Андрей Рыженков.

Напомним, прием заявок на конкурс осуществляется до 1 июля включительно. Подать заявку вы можете на платформе грантыгубернатора.проразвитие29.рф.
Вся необходимая информация также размещена на сайте.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.