ОБЩЕСТВО
17:00 / 07 апреля 2021
55

Александр Цыбульский обсудил с руководством Северо-Западного банка Сбербанка проекты, которые могут быть реализованы в Поморье

Реализацию проектов в рамках государственно-частного партнерства в сферах образования и ЖКХ, вопросы цифровизации и другие перспективные направления сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Стороны намереваются развивать сотрудничество в приоритетных отраслях экономики и социальной сферы Архангельской области.

Основными направлениями станут: внедрение новых цифровых технологий и автоматизированных систем, нацеленных на повышение эффективности управления и контроля исполнения в госуправлении, обеспечение безопасности социальных объектов, создание удобных цифровых платформ.

Александр Цыбульский, в частности, подтвердил заинтересованность региона в реализации такого проекта, как «Моя субсидия», с которым подробно ознакомился в ходе рабочей поездки в Татарстан. Благодаря этому продукту жители региона буквально в два клика смогут получить всю информацию о социальных выплатах, которые им полагаются. Этот проект, по словам главы региона, будет взят в работу в качестве приоритета в ближайшее время.

Кроме того, прорабатывается возможность использования программы Сбербанка «Мои платежи», которая обеспечивает возможность совершения перевода денежных средств в счет уплаты госпошлины или иных государственных и муниципальных услуг с использованием банковских карт через электронный терминал в МФЦ.

Также в ходе встречи стороны обсудили направления взаимодействия в сфере государственно-частного партнерства в регионе, среди них – создание объектов образования, модернизация системы ЖКХ в рамках концессионных соглашений, а также поддержка ESG-проектов (в сфере окружающей среды, социальных обязательств и управления).

— Сбербанк является давним надежным партнером региона, многое делает для того, чтобы экономика стала действительно цифровой, и сотрудничество в этой сфере нам интересно, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Также мы готовы создавать условия для реализации проектов государственно-частного партнерства, совместных инвестиционных проектов.

Председатель Северо-Западного банка ПАО Виктор Вентимилла Алонсо добавил, что банк готов продолжить сотрудничество с правительством региона.

— Сотрудничество затрагивает несколько важнейших направлений. Прежде всего мы договорились о партнерстве в области внедрения и развития цифровых технологий, – отметил он. – У нас есть уникальные технологии, и мы готовы делиться опытом их использования в самых разных сферах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.