НАЦПРОЕКТЫ
10:04 / 25 ноября 2020
1121

Александр Цыбульский поручил усилить контроль за исполнением подрядчиками работ по благоустройству территорий

Одним из проблемных объектов стала общественная территория у Исакогорского детско-юношеского центра, где вновь в рамках рабочей поездки по Архангельску побывал глава региона Александр Цыбульский.

В соответствии с заключенным контрактом работы по благоустройству общественной территории у Исакогорского детско-юношеского центра  на ул. Ленинская, 16 должны были завершиться до 1 октября, но подрядчик не уложился в срок. В то же время запрос архангелогородцев на преображение этого уголка Цигломенского округа высок: территория заняла пятое место в голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году. 

Как пояснил главе региона представитель подрядчика, заместитель генерального директора ООО «Хоттабыч» Дмитрий Карпунов, срыв сроков произошел сразу по нескольким причинам: неверно были оценены объемы выторфовки, затянулась поставка оборудования и материалов, дважды вносились изменения в проект.

— Мы признаем, что не справились с поставленной задачей, хотя нам была оказана вся необходимая поддержка со стороны города и области, но предпринимаем сейчас все усилия, чтобы завершить работы и сдать объект, – отметил Дмитрий Карпунов. 

Проектом предусмотрено устройство на достаточно обширной общественной территории двух зон спортивных тренажеров с покрытием из резиновой крошки, футбольного поля с покрытием из искусственной травы и ограждением, баскетбольной и волейбольной площадок с резиновым покрытием, тротуаров из асфальтобетона, автостоянки с покрытием из асфальтобетона; также в проекте – установка наружного освещения и малых архитектурных форм, озеленение.

На сегодняшний день на объекте выполнены работы по укладке асфальта на проезде, волейбольной площадке, ведется отсыпка щебнем основания пешеходных дорожек. 

— Мы были здесь в июле, и нужно признать, что с того времени работы продвинулись незначительно. Ускоряйтесь, даем вам последний шанс исправиться, в противном случае в дальнейшем сотрудничество с компанией вряд ли будет возможно, – подчеркнул Александр Цыбульский. 

До конца недели подрядчик обещает полностью подготовить основание под волейбольную и баскетбольную площадки. Впереди еще установка спортивного оборудования, малых архитектурных форм.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Предложите новость
Год памяти

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.