ОБРАЗОВАНИЕ
16:05 / 20 февраля 2020
192

Педагог из Красноборского района рассказала об участии в областном конкурсе "Учитель года"

В последние годы активно развивается конкурсное движение профессионального мастерства на территории Красноборского района. Количество участников муниципального конкурса «Учитель года» увеличивается год от года.

Педагоги ежегодно участвуют в конкурсе на получение денежного поощрения лучшим учителям и лучшим воспитателям Архангельской области. В 2019-2020 учебном году, после семилетнего перерыва, вновь прошли районные педагогические чтения. Педагоги района также принимают участие в областных конкурсах: «Педагогический дебют», «Воспитать человека», «Мы вместе».
В этом году мне с учителем МБОУ «Красноборская средняя школа» Жгилёвой Людмилой Васильевной посчастливилось стать участниками очного этапа областного конкурса «Учитель года», который проходил в г. Архангельске с 10 по 14 февраля. Всего в заочном этапе данного конкурса участвовали 143 педагога, представляющих все муниципальные образования нашей области.
Очный этап конкурса проходил по четырём номинациям, в каждой из которых состязались 10 педагогов. В номинации «Учитель года» своё профессиональное мастерство показывали педагоги г. Северодвинска, г. Архангельска, г. Коряжмы, Вельского, Вилегодского, Пинежского и Красноборского районов.
Все четыре конкурсных дня, конечно, были очень волнительными и напряжёнными, но мы держались! После показа открытых уроков, собрав волю в кулак, разрабатывали мастер – класс, который провели перед огромной аудиторией своих коллег, студентов и жюри. Лауреатами, к сожалению, не стали. Но приобрели огромный опыт, познакомились с инновационными технологиями, стали сами участниками мастер - классов! Неизгладимые впечатления, душевную теплоту и уйму положительных эмоций получили от посещения «Большой перемены», которую для нас подготовили и замечательно провели члены областного клуба «Учитель года»! Заключительный день конкурса тоже был очень насыщенным. Мы посетили конкурсное мероприятие «Публичная лекция», где лауреаты конкурса выступили на тему «Мир меняется. А школа…?». Удивительно, как интересно, но совершенно по - разному педагоги представили на суд жюри одну и ту же тему! Тут не было равных учителю физики и информатики Галимову Д.Н. из МБОУ «Карпогорская средняя школа №19», который рассмотрел современное воспитание в школе с трёх позиций: педагога информатики, классного руководителя и отца. Денису Николаевичу аплодировали не только слушатели, но и строгое жюри.
Во второй половине дня в областном Дворце детского и юношеского творчества состоялась торжественная церемония награждения и закрытия областного конкурса «Учитель года-2020», на которой нас приветствовал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Затем звучали тёплые слова, песни о школе; дети из Образцового хореографического ансамбля «Дружба» порадовали своими удивительными танцами. Присутствуя на этой торжественной церемонии, я испытывала огромную гордость и за Красноборский район, и за свою родную Евдскую школу, и за то, что я принадлежу к этой нужной и такой удивительной профессии - Учитель!
Участие в конкурсе – это своего рода остановка, взгляд на свою деятельность со стороны, требующий от педагога и определенной смелости, и профессиональных умений. Большое влияние на это оказывает не только предыдущий накопленный опыт педагога, но и наличие грамотной методической поддержки в образовательном учреждении. Конкурсы педагогического мастерства помогают поддерживать престиж профессии, дают новый импульс для творчества.
Огромное спасибо за поддержку Управлению образования, Пятышеву А.Л., коллегам Евдской школы, учащимся, их родителям. Искренняя благодарность за помощь педагогам Красноборской средней школы – членам муниципального клуба «Учитель года» и, конечно, Шиловской Елене Владимировне за чуткое руководство, неиссякаемое терпение и веру в победу!

Елена НЕСТЕРЕНКО,
председатель муниципального клуба «Учитель года».

Источник - https://vk.com/krasnoborsk_obr

Похожие материалы

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.