ОФИЦИАЛЬНО
16:55 / 11 июня 2024
70

Глава Поморья встретился с руководством Общественной палаты Архангельской области

Во время разговора с председателем Общественной палаты Архангельской области губернатор отметил важность сотрудничества органов государственной власти региона и институтов гражданского общества в работе по достижению национальных целей и задач, которые определены в мае указом Владимира Путина.

Сегодня в правительстве области состоялась рабочая встреча Александра Цыбульского с председателем Общественной палаты Архангельской области Юрием Сердюком. На ней присутствовали директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению Андрей Рыженков и заместители председателя Общественной палаты Ольга Фофанова и Мамикон Гекчан.

Во время открытия встречи, губернатор поздравил ее участников с наступающим Днем России. Как он сказал, институт гражданского общества быстро развивается. За последние годы институт гражданского общества, Общественная палата России и ее региональные отделения постоянно участвуют в выборных процессах, занимаются обеспечением их легитимности. Еще одна миссия общественников, по мнению Александра Цыбульского, – осуществление общественного контроля за ходом реализации на территории Архангельской области президентских нацпроектов, государственных, региональных и муниципальных программ.

Приоритетная задача органов власти и общественных организаций – работа по достижению национальных целей развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, определенных Указом Президента от 7 мая этого года.

– В этом документе заложены все основные приоритеты государства, все цели, к которым нам с вами вместе нужно идти. Это и сохранение населения, укрепление здоровья, повышение благополучия людей, поддержка семей, и воспитание патриотичной и социально ответственной личности, и создание комфортной среды для жизни людей. Я бы хотел вас попросить, чтобы, исходя из этих задач, Общественная палата Архангельской области продолжила выстраивать свои планы работы, особенно в том, что касается того опыта, который мы наработали в части общественного контроля – его надо обязательно продолжать, поскольку внимание к задачам, которые перед нами стоят, усиливается, объемы средств, которые выделяются на реализацию национальных проектов и достижение национальных целей, увеличивается, а в таких направлениях, как здравоохранение, практически удваивается. Поэтому я думаю, что здесь нам вместе с вами, вместе с представителями института общественных представителей губернатора надо, конечно, усилить общественный контроль. Это очень важно, потому что у сотрудников министерств не всегда хватает возможностей для оперативного контроля в районах и округах – у нас очень большая область с огромной территорией, поэтому важно, чтобы такая работа оперативно выполнялась на местах, – прокомментировал глава Архангельской области.

Опыт выезда команд общественного контроля в 2024 году будет задействован и во время мероприятий по благоустройству территорий, которые будут проходить благодаря областному проекту «Комфортное Поморье». Заявки на участие в конкурсе в прошлом году пришли из всех 25 муниципалитетов нашей области. Комиссия рассмотрела больше 1100 заявок. Поддержал заявленные инициативы каждый четвертый житель Поморья. Общий финансовый объем проекта на 2024 год составил 340 миллионов рублей.

– Объем работы по этому направлению у вас существенно увеличится, с одной стороны, но, с другой стороны, это будет стимулировать вас к обеспечению внутренней дисциплины, а нам даст возможность оперативно реагировать на выявленные проблемы, – отметил губернатор.

Минимум один раз в месяц представители Общественной палаты Архангельской области будут докладывать Александру Цыбульскому о результатах работы бригад общественного контроля.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.