МЕДИЦИНА
10:55 / 11 июня 2024
58

За 3 года для медработников Архангельской области приобрели больше 50 служебных квартир

С 2021 работникам из медицинской сферы Поморья предоставили 54 квартиры в разных муниципалитетах. В 2024 году будет куплено еще 14 квартир.

– Предоставление жилых помещений – только одна из мер поддержки медиков. Сейчас в регионе действует целый комплекс мероприятий, которые уже показали свою эффективность: в последние два года в систему здравоохранения области ежегодно трудоустраивается более 400 молодых специалистов, – сказал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Алевтина Пинежская, медицинская сестра Архангельского противотуберкулезного диспансера, уже отпраздновала получение квартиры в этом году. Она работает там около 15 лет, что дает ей право приватизировать квартиру в будущем.

– Перед Новым годом мне позвонили из отдела кадров диспансера и предложили заселиться в новое служебное жилье. Можно сказать, что получился новогодний подарок, – поделилась воспоминаниями Алевтина Пинежская. – В апреле подписали договор, а когда я зашла в квартиру, была очень приятно удивлена: светло, уютно, очень хороший район, всё в шаговой доступности.

Алевтину с важным событием поздравили коллеги и руководитель Архангельского противотуберкулезного диспансера Дмитрий Перхин.

– Главный ресурс любого медучреждения – это его специалисты. Для нашего учреждения предоставление служебного жилья важное событие, которое подчеркивает ценность сотрудника и его труда. Желаем мира, добра и семейного счастья в новом доме, – прокомментировал Дмитрий Перхин.

Наличие служебного жилья – это одна из основных тем для разговора, когда речь заходит об обеспечении учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами. Александр Герштанский, глава областного Министерства здравоохранения, утверждает, что квартиры для медработников приобретаются каждый год.

– Главный вопрос, который волнует большинство специалистов – и молодых, и тех, кто приехал к нам из других регионов – это жилье. Когда есть свой дом, – это позволяет быть уверенным в завтрашнем дне и планировать свое будущее в регионе, – отметил Александр Герштанский. – В прошлом году к уже имеющимся мерам поддержки медиков также добавили новую – возможность приватизации служебного жилья специалистами, чей стаж работы в государственных медучреждениях составляет 10 и более лет.

Также для медиков, которые работают в сельской местности, существует дополнительная ежемесячная выплата за работу на труднодоступных и удаленных территориях, а также возможность участия в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Специалисты, которые только начинают свой медицинский путь, имеют возможность получить подъемное пособие в размере до 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что что повышение престижа профессии, а также обеспечение учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами – приоритетные задачи президентского национального проекта «Здравоохранение».
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.