ТВОРЧЕСТВО
8:55 / 24 мая 2024
118

Одна из красноборских росписей - на брендовых вещах

В коллекции бренда одежды "Ирина Вартанян" предлагают свитшот с вышивкой по мотивам ракульской росписи.

Ирина Вартанян, уроженка Лешуконского округа, которая шестой год занимается собственным делом в Архангельске. За это время бренд одежды премиум-класса под её именем завоевал популярность не только в Поморье, но и за пределами России.

Главная идея бренда — сохранение северных традиций через современную одежду. В приоритете — качественные материалы и тщательный контроль за производством. Главная тема бренда — палащельская прялка и роспись, которые присутствуют практически в каждой коллекции. Постепенно к ним прибавляются и новые элементы — борецкая, ракульская росписи из других районов Поморья. Основным источником вдохновения остается мезенский народный костюм и прялка, которая сохранилась в семье Ирины. Даже сейчас она, как талисман, путешествует вместе и семьёй дизайнера по разным уголкам нашей страны.

– Наш покупатель — это учителя, врачи, политики, бизнесмены, культурный слой населения и все те, кому нравятся палащельские узоры, изображения, которые мы используем и стилизуем, — рассказывала Ирина корреспонденту лешуконской газеты "Звезда". — Изначально было понятно, что наша одежда не для всех: не всем по карману и по нраву. Но, судя по продажам и откликам в социальных сетях, у нас действительно много фанатов. Люди покупают наши вещи и отправляют заграницу, дарят друзьям, некоторые копят и покупают себе, потому что знают, что у нас качественно и со вкусом. Особой популярностью пользуются футболки, но и остальные модели бренда расходятся достаточно быстро. © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.