ОБРАЗОВАНИЕ
16:55 / 14 мая 2024
324

Региональный этап «Зарницы 2.0» реализуется в Поморье

Больше трехсот учеников школ и студентов профессиональных техникумов Архангельской области проходят задания регионального этапа проекта Движения Первых – Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

Соревнования продолжатся до 16 мая включительно. В них участвуют 14 групп по 10 человек из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Мирного, Коношского, Каргопольского, Приморского, Устьянского, Холмогорского, Няндомского, Онежского, Котласского и Вилегодского районов и округов.

Все участники смогут проявить себя в разных видах испытаний. Они будут показывать свои навыки оказания первой помощи, радиационной, хим и биозащиты, проверят уровень своих знаний тактической медицины, основ государственности и военной истории, смогут продемонстрировать спортивную и строевую подготовку.

Помимо этого, ребятам нужно будет пройти военизированную полосу препятствий, огневой рубеж и испытания по условным военным специальностям.

Каждый член команды имеет свою специализацию: командир, медик, штурмовик, политрук, оператор беспилотных летательных аппаратов, сапер, топограф (наводчик), военный корреспондент и наставник.

Зампред правительства Архангельской области Иван Дементьев сказал, что в «Зарнице 2.0» применяются современные цифровые технологии. Например, управление беспилотниками, кибербезопасность, криптография, использование топографического программного обеспечения, инженерного оборудования. Все навыки, которые ребята приобретут за время игры, можно будет применять и в будущем.

Организацией такой игры в Архангельской области стали министерство образования Архангельской области, агентство по делам молодежи, региональное отделение Движения Первых, областной Дворец детского и юношеского творчества, Главное управление МЧС России по Архангельской области, центр «Патриот», центр технического творчества «Архангел», Архангельский техникум водных магистралей имени С.Н. Орешкова, отделение «ДОСААФ» и отряд специального назначения «Ратник» войск Росгвардии.

Региональный этап для детей с 11 по 13 лет пройдет в Архангельске с 27 по 30 мая. Отряды-победители выйдут в окружной полуфинал, который состоится в июне и июле.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.