НАЦПРОЕКТЫ
12:55 / 03 мая 2024
191

В кадровых центрах Котласа смогут проконсультировать по открытию своего дела

Такое будет возможно благодаря подписанному документу о взаимодействии службы занятости с агентством регионального развития.

На территории Архангельской области активно воплощаются в жизнь проекты, направленные на укрепление сферы занятости. Это не только различные инициативы по трудоустройству, профессиональной ориентации и переобучению специалистов, которые внедряются в кадровых центрах в ходе модернизации службы занятости, но и новые предложения, оговоренные в рамках соглашений с разнообразными организациями региона.

Как сказал замещающий должность главы ведомства по делам труда, занятости и социального прогресса в Архангельской области, Владимир Торопов, такое сотрудничество способствует развитию области в сфере трудоустройства.

Таким образом, в начале февраля было заключено первое соглашение о партнерстве между региональной службой занятости и уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН Архангельской области. Уже в течение нескольких месяцев бывшим заключенным предоставляется поддержка в социальной адаптации и поиске работы.

– С начала года в кадровые центры обратились 185 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, для 59 специалисты подобрали подходящую работу. В аналогичный период прошлого года трудоустроены 17 таких заявителей. Сегодня каждый третий бывший заключенный находит работу при содействии службы занятости, в том числе благодаря использованию новых подходов в работе кадровых центров, включающих сотрудничество ведомства и УФСИН, – отметил Владимир Торопов.

В апреле был продолжен процесс укрепления сотрудничества между различными ведомствами: были заключены соглашения о партнерстве с двумя организациями – агентством регионального развития и МФЦ, что даст возможность жителям области получать комплекс услуг в одном месте.

– В кадровых центрах соискатели смогут получить не только стандартные услуги службы занятости, но и консультации по открытию ИП, ведению бизнеса, получению социальных контрактов от профильных специалистов агентства регионального развития, – рассказал Владимир Торопов. – А в МФЦ будут действовать консультационные площадки специалистов кадровых центров, где заявителям предоставят информацию о мерах государственной поддержки в сфере занятости. Таким образом, теперь посетители смогут получить услуги сразу трех организаций в режиме одного окна.

Сотрудники агентства регионального развития будут трудиться на шести площадках, которые представлены кадровыми центрами в Котласе, Архангельске, Северодвинске, Вельске, Онеге и Няндоме.

В рамках партнерства новая модель работы будет осуществляться в четырех различных отделениях МФЦ, расположенных в Котласе, Архангельске, Северодвинске и Няндомском районе.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.