СИТУАЦИЯ
10:55 / 09 апреля 2024
498

В Красноборском округе в суд направлено уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 2,9 млн рублей

Прокуратура Красноборского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Москвы, обвиняемого по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый с сентября 2022 года по май 2023 года, злоупотребляя доверием двух своих знакомых, а также одного родственника, проживающих в Красноборском округе, просил их перевести ему в долг крупные суммы денег, обещав вернуть заемные средства в короткий срок. Однако намерений и реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства москвич не имел.

Потерпевшими в общей сложности оформлено 7 займов в банках и микрофинансовых организациях, в том числе под залог личного имущества, на сумму 2,9 млн рублей, которые перечислены злоумышленнику.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал полностью.

Санкция части 4 статьи 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело направлено в Красноборский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу. © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.