СИТУАЦИЯ
9:55 / 04 апреля 2024
613

При строительстве детсада в селе Черевково Красноборского округа выявлено нецелевое использование бюджетных средств

Информацию о результатах контрольного мероприятия «Проверка расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятия «Строительство детского сада на 90 мест в с. Черевково Красноборского района» в рамках государственной программы Архангельской области «Комплексное развитие сельских территорий Архангельской области»» опубликовала контрольно-счётная палата Архангельской области.

В ней говорится, что в соответствии с планом работы на 2023 год контрольно-счетной палатой Архангельской области завершена совместная с правоохранительными органами проверка соблюдения бюджетного и иного законодательства при расходовании бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятия «Строительство детского сада на 90 мест в с. Черевково Красноборского района» в рамках государственной программы Архангельской области «Комплексное развитие сельских территорий Архангельской области».

Объектом проверки является администрация Красноборского муниципального округа Архангельской области.

В рамках контрольного мероприятия выполнены анализ и проверка расходования бюджетных средств, направленных на строительство объекта, проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере закупок работ (товаров, услуг) по строительству объекта.

По результатам проведения контрольного мероприятия выявлено:

- нецелевое использование бюджетных средств в общей сумме 5,07 млн. руб.;
- причинение ущерба бюджету Архангельской области в размере 4,06 млн. руб.;
- нарушения статей 34 и 162 БК РФ, повлекшие неэффективное использование бюджетных средств, выраженные отсутствием результата в виде функционирования в здании детского сада системы горячего водоснабжения.

В адрес администрации Красноборского муниципального округа Архангельской области вынесены представления.

В адрес министерства финансов Архангельской области направлено уведомление о применении мер бюджетного принуждения.

Информация о выявленных нарушениях направлена в адрес министерства строительства Архангельской области и Архангельского областного Собрания депутатов. © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.