СИТУАЦИЯ
13:55 / 03 апреля 2024
1439

В пожаре в д. Подберёзная Красноборского округа погибли два человека

Сегодня ночью в 03:51 на центральный пункт пожарной связи ГУ МЧС России по Архангельской области поступило сообщение от очевидца о том, что горит частный жилой дом в деревне Подберезная. По информации местных жителей, в доме проживали два человека.

Через 6 минут на место прибыл дежурный караул ПЧ-37 ОГПС-8. К этому моменту уже происходило открытое горение частного одноэтажного деревянного дома. Создалась угроза распространения огня на рядом стоящую баню и хозяйственную постройку. Был объявлен ранг пожара 1-бис. Направлены дополнительные силы и средства.

В 04:50 пожар локализован на площади 48 кв.м. Дальнейшего распространения огня не допущено. К сожалению, в ходе тушения пожара были обнаружены погибшие –  предположительно мужчина и женщина (по версии следкома, сожители 38 лет и 31 года).Предварительная причина их смерти - отравление угарным газом.

В результате пожара дом значительно поврежден огнем по всей площади. Рассматривается версия, что пожар произошел в результате неисправности электропроводки в доме. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и смерти погибших, и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Главное управление МЧС России по Архангельской области призывает: установите дома автономный дымовой пожарный извещатель! Подарите АДПИ близким.

Автономные извещатели созданы для обеспечения пожарной безопасности в быту. Основной сферой их применения являются жилые помещения. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.