БЕЗОПАСНОСТЬ
13:55 / 04 марта 2024
709

Горели дома в Красноборске, Пермогорье и Телегове

Прошлая неделя для пожарных Красноборского округа выдалась горячей.

Как сообщили в пожарной части, 29 февраля, днём, произошло возгорание в жилом двухквартирном жилом доме на Свердлова, 44 в Красноборске. Сообщение поступило от очевидца по номеру 112.
Причина пожара выясняется. Но установлено, что огонь вышел наружу и по стене поднялся на крышу. Повреждены наружная обшивка строения, окно в одной из квартир и крыша дома. В тушении были задействованы все 4 пожарные машины ПЧ-37, у водителей которых возникли сложности с тем, чтобы добраться до места по узким нечищеным улицам райцентра.

2 марта произошло ещё два пожара. В 17 часов 49 минут поступило сообщение, что горит 4-квартирный жилой дом в Телегове, который в народе называют «учительским».

На момент прибытия пожарных пламя вырывалось из окон одной из квартир и из подъезда. Было очень сильное задымление, так как в квартире горели находящиеся там книги. Кроме того, в доме на чердаке не было слуховых окон, поэтому пришлось снимать обшивку крыши, чтобы выпустить скопившийся дым.  

Не все квартиры в здании были жилыми. Та, где начался пожар, сильно повреждена, в ещё одной квартире рухнул потолок. Пострадала и крыша.

В тушении участвовали личный состав и 3 пожарных машины. Немалую помощь огнеборцам оказала добровольная пожарная команда телеговской территории. Надо отметить, что в этом населённом пункте плохо с пожарными водоёмами, поэтому воду пришлось набирать из водоисточника возле пилорамы предпринимателя Кувакина на Усть-Канзе.

Пока пожарные тушили дом в Телегове, в 19 часов 39 минут пришла информация о том, что горит жилой частный дом в Пермогорье, в д. Малая Сверчевская. Об этом сообщил работник пожарной части, проживающий там.
На этот пожар были отправлены одна машина из Красноборска, одна – с пожара в Телегове, а также машина из Черевкова. На момент прибытия пожарных на место происшествия дом горел «свечой» и в результате был полностью уничтожен огнём. Соседние строения удалось отстоять.

Пострадавших на всех этих пожарах нет.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.