БЕЗОПАСНОСТЬ
15:55 / 02 февраля 2024
265

В Красноборском округе созданы новое подразделение добровольной пожарной охраны и по профилактике пожаров

Настоящие герои среди нас, они не ждут наград за свой самоотверженный труд и, несмотря на личную занятость, всегда готовы прийти на помощь. За минувший год добровольные пожарные и поисковики продемонстрировали свою неоценимую роль в обеспечении безопасности и спасении жизней населения Архангельской области.

По информации агентства ГПС и ГЗ Архангельской области, в регионе осуществляют деятельность 713 специализированных добровольческих организаций, включая 12 объединений пожарной охраны, 695 добровольных пожарных дружин и 6 поисково-спасательных формирований. Общая численность волонтеров составляет 8 657 человек.

Успешно функционируют 187 территориальных подразделений добровольной пожарной охраны, куда входит 957 человек. Именно их силами осуществляется прикрытие 81 886 человек в 1 333 отдаленных и малочисленных населенных пунктах. На вооружении территориальных подразделений состоит 378 единиц техники.

«В труднодоступных районах Архангельской области пожарные добровольцы становятся основополагающим фактором в поддержании безопасности и спасении жизней. За прошедший год добровольные пожарные команды участвовали в тушении 172 пожаров и самостоятельно потушили 52 пожара. Активное участие добровольцы принимают и в поиске пропавших или заблудившихся в лесу людей. Совместно со Службой спасения им. И.А. Поливаного добровольцы 32 раза участвовали в поисково-спасательных работах в лесу. Четверо потерявшихся людей были найдены живыми», — отмечает руководитель агентства ГПС и ГЗ Игорь Раченков.

В 2023 году создано 11 новых подразделений добровольной пожарной охраны:

- Вельский район, с. Благовещенское;
- Мезенский округ, д. Мегра;
- Мезенский округ, д. Майда;
- Шенкурский округ, д. Алешковская;
- Онежский район, д. Лямца;
- Устьянский округ, д. Левоплосская;
- Верхнетоемский округ, п. Ламбас;
- Верхнетоемский округ, д. Красная;
- Верхнетоемский округ, п. Поперечка;
- Красноборский округ, д. Верхнее Шилово;
- Пинежский округ, д. Широкое.

В Красноборском и Верхнетоемском округах созданы подразделения по профилактике пожаров.

На поддержку и развитие добровольной пожарной охраны в 2024 году в областном бюджете предусмотрено более 44 миллиона рублей (на 7,5 миллионов больше, чем в 2023 году). Дополнительные финансовые ресурсы позволят улучшить условия работы добровольцев, обновить оборудование, обеспечить их необходимым инвентарем для борьбы с возгораниями.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Выборы
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.