СИТУАЦИЯ
10:55 / 19 января 2024
213

Билет в театр за 30 тысяч, в кино – за 50 тысяч рублей…

Именно в такие суммы обошлись свидания с «прекрасными дамами» из сети Интернет жителям Котласа и Северодвинска, - сообщает пресс-службы УМВД России по Архангельской области.

В ОМВД России «Котласский» с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 24-летний местный житель. По словам молодого человека, в сети Интернет он познакомился с девушкой. Спустя неделю активной переписки собеседница предложила встретиться и сходить в театр на постановку «Преступление и наказание». Билеты каждый должен был купить для себя сам. Девушка отправила молодому человеку ссылку, перейдя по которой он якобы приобрел билет, стоимостью 3.5 тысячи рублей. Спустя несколько дней новая знакомая написала, что свидание придется отменить, и предложила сдать билеты.

Однако при попытке возврата мужчине пришло сообщение, что для получения денег на виртуальном счету клиента должна находиться сумма в два раза больше внесенной. Котлашанин перечислил на указанный ему счет еще 3,5 тысячи рублей, однако вместо возврата денег пришло сообщение об ошибке. Теперь для исправления ситуации необходимо было внести уже 7 тысяч рублей. Затем молодому человеку поступил звонок с просьбой назвать коды из смс-сообщений, после чего с его счета были сняты еще 14 тысяч рублей.

Только тогда котлашанин понял, что его обманули, и обратился в полицию. В общей сложности несостоявшееся свидание обошлось ему почти в 30 тысяч рублей. Примечательно, что в репертуаре Котласского Драматического театра даже нет постановки, на которую его приглашала незнакомка.

В аналогичной ситуации оказался и житель города Северодвинска. Девушка, с которой он незадолго до этого познакомился в сети Интернет, предложила сходить в кинотеатр и отправила ссылку для приобретения билетов. Молодой человек тут же оплатил вип-кабинку, стоимостью 2,5 тысяч рублей, однако вместо чека ему пришло сообщение об ошибке. Вернуть деньги можно было внеся на счет кинотеатра сумму кратную стоимости произведенной оплаты. Подобную операцию, из-за якобы сбоя системы, северодвинец совершил несколько раз. Только когда его банковский счет уменьшился на 50 тысяч рублей, он понял, что его обманывают, и написал заявление в органы внутренних дел.

По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что переход по ссылкам на сторонние ресурсы опасен. Они могут подтверждать перевод денег на другой банковский счет, а также подключать удаленный доступ к устройству.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Выборы
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.