СИТУАЦИЯ
13:55 / 08 декабря 2023
375

Обвиняемые в серии краж были задержаны в Красноборском районе

Следователем следственного отделения ОМВД России «Красноборский» Архангельской области окончено предварительное расследование уголовного дела о серии краж из офисов организаций. Перед судом предстанут четверо ранее судимых граждан.

«По версии следствия, лидером группы был недавно освободившийся из мест лишения свободы житель города Котласа. Вместе с тремя сообщниками он выезжал в отдаленные населенные пункты в Архангельской, Вологодской областях и Республике Коми. Там злоумышленники выбирали помещения организаций, которые не были оборудованы системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией. Ночью они проникали в здание, вскрывали металлические сейфы и похищали денежные средства и ценности. Общий ущерб превысил два миллиона рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых на лесной автодороге в Красноборском районе Архангельской области. В их автомобиле обнаружены инструменты для вскрытия сейфа и 640 тысяч рублей. Кроме того, в ходе обысков изъяты деньги и похищенное имущество.

«Следователями возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ, которые в дальнейшем были соединены в одно производство и переданы для расследования в СО ОМВД России «Красноборский».

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в Красноборский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу», - добавила Ирина Волк.
© Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Выборы
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.