СИТУАЦИЯ
8:55 / 15 марта 2023
377

Жительница Красноборского района обокрала верхнетоемскую пенсионерку

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области, в отделение полиции «Верхнетоемское» ОМВД России «Красноборский» обратилась 67-летняя жительница одной из местных деревень. По словам заявительницы, несколько дней назад к ней в дом постучалась женщина. Незнакомка попросила напоить её чаем. За разговором гостья неожиданно сообщила, что на хозяйку дома наложена порча и за небольшое вознаграждение предложила снять ее.

Введенная в заблуждение 67-летняя женщина передала незнакомке 10 тысяч рублей.  Совершив некий  обряд, гостья забрала деньги и скрылась.

Только спустя некоторое время хозяйка дома осознала, что ее обманули и обратилась в полицию.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска отделения полиции «Верхнетоемское» и ОМВД России «Красноборский», было установлено, что к совершению противоправных действий может быть причастна 50-летняя жительница Красноборского района. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Вскоре она была задержана и доставлена в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.

Похищенные денежные средства изъяты и в скором времени будут возвращены владелице. © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"
Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.