НАЦПРОЕКТЫ
14:55 / 29 апреля 2024
140

Волонтеры Архангельской области проводят экоуроки для школьников

Почему необходимо заботиться об окружающей среде, как устроена экоиндустрия, как действует система обращения с ТКО – об этом школьники узнают в мастерской «ПростоПластик» движения «Чистый Север – чистая страна», которая действует на площадке областного молодежного центра.

Недавно гостями экомастерской стали ученики школы №55 Архангельска. Ребятам рассказали о том, что не все виды пластика можно переработать, кроме того, они узнали, как правильно сортировать пластиковые отходы.

Самое интересное ожидало юных экологов после экскурсии – в мастерской установлены шредер и термопресс для пластика. С их помощью школьники создали заготовки, из которых дома смогут вырезать что-то нужное, например брелок.

– В мастерской было интересно. И сразу стало понятно: если есть возможность дать пластику или другим отходам вторую жизнь, то ею нужно пользоваться. Из своей заготовки сделаю пазл, – сказала участница экскурсии Варвара.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич, в Год молодежи план мероприятий включает и экологическую повестку.

– Например, организуем больше экологических экскурсий в мастерскую «ПростоПластик». Тем более что мы видим со стороны юных экологов интерес к этому просветительскому проекту, – сказал он.

Экологические экскурсии проходят в Поморье в рамках президентского национального проекта «Образование».

Агентство по делам молодежи Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.