НАЦПРОЕКТЫ
17:55 / 19 апреля 2024
85

Муниципалитеты Поморья заключают контракты на выполнение работ по модернизации коммунальной инфраструктуры

В настоящее время законтрактованы два из шести новых объектов теплоснабжения и водоснабжения, запланированных к капитальному ремонту в текущем году в рамках региональной программы модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

– Муниципальные контракты заключены на капитальный ремонт 3,1 километра сетей водоснабжения в поселке Шалакуша Няндомского округа и поселке Васьково Приморского округа, – рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев. – Еще по двум объектам теплоснабжения, общей протяженностью 2,8 километра и расположенным в деревнях Куимиха и Курцево Котласского округа, подписание запланировано на следующей неделе.

По словам главы профильного ведомства, заключить контракты по оставшимся объектам в Северодвинске (1,1 км сетей теплоснабжения в поселке Белое Озеро и улице Водогон в городе) планируется в конце апреля и мая соответственно.

В планах региона – модернизировать в текущем году по региональной программе с использованием средств Фонда развития территорий девять объектов. По итогам реализации мероприятий общая протяженность капитально отремонтированных сетей должна составить 26,5 километра.

Три объекта теплоснабжения, согласно ранее заключенному договору, перешли с прошлого года: в Шенкурске, поселке Шалакуша Няндомского округа и поселке Приводино Котласского округа. В данных муниципалитетах подрядные организации были определены еще в минувшем году.

Региональная программа модернизации систем коммунальной инфраструктуры стартовала в 2023 году. В приоритетном порядке в нее были включены объекты с высоким износом, на которых наблюдается наибольшее количество аварий. В минувшем году работы проходили на 21 километре сетей водоотведения, тепло- и водоснабжения.

Мероприятия региональной программы синхронизированы с утвержденной на федеральном уровне Стратегией развития строительной отрасли и ЖКХ РФ на период до 2030 года, различными госпрограммами и федеральными проектами, в том числе входящими в национальный проект «Жилье и городская среда».

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области. 

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.