ОБЩЕСТВО
15:55 / 02 апреля 2024
72

Мёд, тельняшка, нашлемники: жители Поморья всех возрастов продолжают оказывать помощь участникам СВО

Так, активисты волонтерского движения «Феникс Север» Северодвинска подготовили для российских военнослужащих очередную – 30-ю партию гуманитарного груза. В нее вошли продукты питания, медикаменты, одежда, автомобильные колёса, кресла-коляски для госпиталя и многое другое.

– Каждая коробка или мешок, тщательно упаковывается в соответствии с правилами безопасности, чтобы гарантировать сохранность груза и пригодность для использования. Все делается с большой любовью и заботой, – рассказали волонтёры.

Активисты города Сольвычегодска также оказывают помощь российским бойцам: плетут для них маскировочные сети. Для ускорения работы даже изготовили устройство для нарезки лент, а недавно начали шить для солдат еще и нашлемники.

- Сольвычегодск всегда славился своими умельцами. Нашими «кулибиными» - Анатолием Манаковым и Валентином Васенко изготовлен станок для нарезки лент для плетения. Теперь они нарезаются прямо на месте, - сообщили в местной администрации. - Первые 25 штук нашлемников уже переданы для отправки ребятам в зону СВО.

Учащиеся школы № 150 архипелага Новая Земля, юнармейцы отряда «Арктика», совместно с учителями и местными жителями, изготовили на 3D-принтерах хвостовики для гранат типа ВОГ, а также элементы устройства сброса гранат для квадрокоптеров. Отправка изделий запланирована на ближайшее время, сообщили в Губернаторском центре «Вместе мы сильнее».

Жители поселка Луковецкий Холмогорского округа тоже продолжают поддерживать солдат: приносят в местную библиотеку подарки для бойцов.

- На этот раз сухарики и необходимые вещи принесла семья Кутына. Члены семьи оказывают помощь воинам СВО на постоянной основе, - сообщили в губернаторском центре.

Участница совета ветеранов округа Майская горка Архангельска 75-летняя Елена Ивановна также передала для российских военнослужащих несколько банок мёда: женщина содержит свою пасеку.

- К посылке архангелогородки ее соседка добавила шоколад, салфетки, тельняшку, чай, карамельки и бинты. Чтобы упаковать посылку, женщины в соседнем магазине попросили коробку. Сотрудник магазина решил присоединиться к помощи и положил ещё сухофрукты для ребят, - сообщили в центре.

В скором времени посылка будет отправлена адресатам.

Желающие присоединиться к общественному движению по поддержке бойцов могут обратиться через личные сообщения в группу штаба помощи военнослужащим и их семьям Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» в соцсети.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.