НАЦПРОЕКТЫ
16:55 / 27 марта 2024
84

В России меры поддержки для инновационных субъектов МСП распространили на малые технологические компании

Воспользоваться ими могут и предприятия Архангельской области.

Программу льготного кредитования высокотехнологичных, инновационных субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO» распространили на малые технологические компании (МТК). При этом максимальная сумма заемных средств увеличена до 1 млрд рублей. Для высокотехнологичных малых и средних предприятий сумма остается прежней – до 500 млн рублей.

По поручению Первого Заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова соответствующие изменения подготовлены Минэкономразвития России совместно с Корпорацией МСП.

Малые технологические компании, соответствующие условиям программы, уже могут подавать заявки на получение кредита на льготных условиях через цифровую платформу МСП.РФ. Подробнее с требованиями к претендентам на получение статуса МТК можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития РФ, а также во вложении.

– Расширение мер поддержки малых технологических компаний отвечает задаче обеспечения технологического суверенитета страны и курсу на импортозамещение, обозначенного Президентом, – сказал Министр экономического развития России Максим Решетников. – Небольшим компаниям, выпускающим высокотехнологичную продукцию, льготные кредиты от государства позволят активнее реализовывать проекты, выходить на новый уровень развития и производства.

Как отметила заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Мария Анисимова, данная мера поддержки реализуется в рамках президентского национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

– Реестр малых технологических компаний формируется из единого реестра конечных получателей господдержки инновационной деятельности или на основании положительной экспертизы МТК в одном из центров экспертизы: инновационном центре «Сколково», Фонде содействия инновациям или центре поддержки инжиниринга и инноваций, — пояснила она. – По условиям программы ее участники могут привлекать средства по льготной ставке на инвестиционные или оборотные цели. Поддержка доступна предприятиям, использующим технологии из перечня 14 приоритетных высокотехнологичных направлений: искусственный интеллект, квантовые коммуникации, развитие водородной энергетики и иные.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.


Приложения

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.