ОБЩЕСТВО
18:55 / 04 марта 2024
78

Жители Поморья продолжают оказывать помощь участникам спецоперации

Они изготавливают окопные свечи, пекут северные пряники, собирают посылки с предметами первой необходимости.

Так, активистки Приморского округа подготовили для участников СВО очередную партию окопных свечей. Для доброго дела жительницы муниципалитета собрались в центральной библиотеке, а изделия готовили с большим старанием.

– Окопные свечи нашим защитникам нужны, – сообщили в администрации округа. – Горит такая свеча около восьми часов. У нее можно погреться, подсушить обувь и подогреть еду. Спасибо добрым, ответственным женщинам, которые по-матерински трудятся, чтобы поддержать наших ребят.

Десятки блиндажных свечей для военнослужащих сделали и волонтеры Грунцовской библиотеки Устьянского округа.

– Женщины уже не первый раз заливают свечи, в прошлый раз отправили 30 единиц, – сообщили в штабе помощи военнослужащим и их семьям Губернаторского центра «Вместе мы сильнее». – Кроме изготовления блиндажных свечей, жители продолжают вязать для бойцов тёплые вещи.

А жители Верхнетоемского округа, активисты объединения «СВОи верхнетоемцы» организовали для участников спецоперации сбор гуманитарной помощи. На просьбу откликнулись местные жители. Посылки поступили из многих населённых пунктов: Красная, Согра, Зеленник, Корнилово, Тимошино, Двинской, Усть-Ёрга, Авнюгский, Белореченский, Окуловская, Осяткино и других. К отправке гуманитарной помощи присоединились учащиеся и педагоги местных школ. Они приготовили для бойцов козули и окопные свечи.

А активисты Тимошинского Дома культуры сделали для военнослужащих партию маскировочных нашлемников. Активно помогает бойцам и Афанасьевская православная община, ее волонтеры занимаются пошивом одежды, изготовлением маскировочных сетей и сбором гуманитарной помощи для военнослужащих.

Напомним, что все желающие присоединиться к волонтерскому движению региона могут обратиться за информацией в сообщество штаба помощи мобилизованным гражданам и их семьям Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» в соцсети.

По материалам Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» и газеты «Заря».

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.