ОБЩЕСТВО
14:55 / 23 февраля 2024
76

Подарок бойцу: организации и учреждения Поморья отправили участникам СВО к 23 февраля новые партии помощи

В преддверии Дня защитника Отечества в Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» были доставлены новые партии посылок для российских бойцов от представителей общественности, бизнеса и учреждений региона.

Так, министерство АПК и торговли Архангельской области совместно с торговыми организациями региона передали для военнослужащих большую партию гуманитарного груза. Бойцам доставят 600 кг продуктов: мясные и рыбные консервы, консервированные каши с мясом, а также сладости, чай, кофе и другое.

Несколько десятков коробок для участников СВО с необходимыми вещами передал и коллектив Северодвинской станции скорой медицинской помощи. Сбор помощи производился в рамках благотворительной акции «Надежный тыл – своих не бросаем!».

Дети, родители и педагоги детсада №173 «Подснежник» Архангельска в рамках акции «Подарок защитнику» собрали для бойцов открытки, средства личной гигиены и продукты. За две недели удалось собрать большой объём груза, который представителями учреждения также доставили в губернаторский центр.

А активисты острова Кего Архангельска, представители волонтерской группы «ZаМир-Кегостров», подготовили для военнослужащих посылки со сладкими подарками, письмами и собственноручно изготовленными маскировочными сетями.

– Помогать легко, нужно только захотеть помочь! Во все времена тыл всегда был надежным помощником и поддержкой фронту! – отметила председатель ТОС «Кего» Ирина Лобанкова.

Свои подарки бойцам отправили также жители деревни Усть-Шоношы Вельского района. А воспитанники детсадов и школ посёлка Катунино и деревни Лахта Приморского округа, учащиеся Новолавельской средней школы Пинежского округа, студенты Верхнетоемского лесного техникума и ученики гимназии № 6 Архангельска подготовили для бойцов рисунки, открытки и письма.

Школьники Вилегодского округа сделали для участников спецоперации окопные свечи.

– Изготовленные свечи будут отправлены на передовую бойцам и согреют их не только своим пламенем, но и теплотой сердец, – прокомментировали в администрации Вилегодского округа.

Как отметил директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов, жителей Поморья всегда отличали умение объединять свои усилия для достижения общих целей, предприятия и архангельский бизнес также никогда не остаются в стороне.

– Предприниматели активно поддерживают инициативу передачи безвозмездной помощи для военнослужащих, участвующих в боевых действиях. Весь переданный груз мы организованно отправляем в воинские части, – сказал Максим Арбузов. – Благодарим всех за предоставленную помощь.

Напомним, что желающие присоединиться к общественному движению по поддержке участников СВО, их семей и близких родственников могут обратиться за информацией в сообщество штаба помощи участникам СВО и их семьям в соцсети.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.