НАЦПРОЕКТЫ
17:55 / 12 февраля 2024
72

В Архангельской области определены подрядчики по выполнению ремонтных работ на региональных дорогах

В этом году в рамках президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Поморье отремонтируют 35 дорожных объекта, на некоторых из них уже ведутся активные работы. Объем контрактации по объектам составляет 95%.

– Финансирование на этот год составляет 6,8 миллиарда рублей, – отметил Александр Цыбульский. – Практически по всему объему средств уже заключены контракты и определены подрядчики, а на некоторых объектах уже начались работы. Всего к концу года мы будем должны сдать 35 объектов в рамках президентского нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин, на сегодняшний день незаключенным остается лишь один контракт, в рамках которого будет отремонтировано шесть дорожных объектов в областной столице.

– Документы администрацией города подготовлены, на днях должны состояться торги, - сказал Дмитрий Рожин. – Самым большим объектом по капитальному ремонту с переводом гравийного покрытия в асфальтобетон станет участок дороги Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень от Рембуево до Луковецкого. Это будет последний участок дороги на Мезень, который заасфальтируем. На этой трассе остается привести в порядок только мост через реку Вождоромку, который планируем начать ремонтировать в этом году за счет опережающего финансирования.

По сравнению с прошлым годом количество ремонтируемых мостов в Поморье выросло более чем в два раза: с 8 до 17 объектов. Таким образом, в этом году будет обновлено более одной тысячи метров мостовых сооружений. На региональных трассах приведут в порядок семь объектов общей протяженностью 135 километров, при этом на двух участках дорог уже ведутся работы: на подъезде к деревне Шардонемь в Пинежском округе и на участке дороги от Рембуево до Луковецкого в Холмогорском округе.

В этом году также продолжится работа в рамках реализации пятилетней программы развития дорожной сети региона, которая рассчитана на 2023–2027 годы и поддерживается Федеральным дорожным агентством.

– Благодаря этой программе у нас есть возможность на текущий год переносить лимиты средств, предусмотренные на 2025–2026 годы, - рассказал Дмитрий Рожин. – Аналогичную работу мы провели в прошлом году, и работы на объектах на 2,6 миллиарда рублей, ранее планируемые к ремонту в текущем году, выполнили с опережением. Если говорить в цифрах, то мы отремонтировали 21 километр дороги от Каргополя до Кенозерского национального парка, 13 километров на трассе Усть-Вага – Ядриха и 14 километров подъезда от трассы М-8 к Холмогорам.

Помимо этого, глава региона поручил региональному правительству проанализировать необходимость увеличения опорных пунктов Архангельской области, которые вошли в сеть транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза.

– Буквально на днях опубликовано распоряжение Правительства России, определяющее перечень опорных пунктов, которые будут использованы для нужд северного завоза. В их число вошли морские порты Архангельск и Мезень, речной порт Котлас, железнодорожные станции Архангельск-Город, Жаровиха, Карпогоры-Пассажирские, Онега, Соломбалка и аэропорт Соловки. В дальнейшем этот перечень может быть расширен, исходя из предложений субъектов Российской Федерации. Прошу проанализировать, достаточно ли таких опорных пунктов в Архангельской области и нужно ли вносить предложения по расширению перечня, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. 

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Выборы
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.