НАЦПРОЕКТЫ
8:55 / 09 февраля 2024
73

Малый бизнес Поморья активно использует возможности цифровой платформы «Мой экспорт»

Итоги работы сервиса подвели в ходе Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта в Саранске.

Кроме Поморья, в лидерах по активности использования платформы – малые и средние предприятия Московской, Самарской и Орловской областей.

– Одна из приоритетных задач платформы «Мой экспорт» – экономия времени компаний в вопросе получения господдержки экспорта. И сейчас мы наблюдаем рост числа пользователей платформы среди предпринимателей в регионах России, – сказала директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки Российского экспортного центра Наталья Минаева.

Как отметила министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк, развитие международной торговли ставит задачи по цифровизации сопровождающих ее процессов.

– Создание электронных платформ в режиме одного окна, таких как «Мой экспорт», позволяет предпринимателям-экспортерам упростить процедуру получения документов, снизить издержки, минимизировать число возникающих при оформлении документов ошибок, а также сделать процедуру прохождения таможни более эффективной, — рассказала Евгения Шелюк.

Напомним, что платформа «Мой экспорт» была запущена в 2020 году в рамках президентского национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Экосистема обеспечивает онлайн-доступ к государственным и иным услугам по поддержке экспорта. Сервисы на платформе предназначены как для потенциальных экспортеров, так и для начинающих и продвинутых компаний, которые уже ведут внешнеэкономическую деятельность в сфере несырьевого неэнергетического экспорта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Выборы
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.