ОБРАЗОВАНИЕ
11:55 / 11 января 2024
2465

Владимир Путин: программа «Земский учитель» в России будет продлена до 2030 года

Программа «Земский учитель» востребована, ее реализация будет продлена до 2030 года, об этом Президент России Владимир Путин заявил на встрече с представителями общественности Анадыря.

– Эта программа востребована, сейчас не буду цифры воспроизводить, и в целом по стране, и по Дальнему Востоку работает эффективно, люди приезжают, - сказал он.

Глава государства также указал, что, помимо предоставления единовременной компенсационной выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, на региональном уровне также необходимо оказывать помощь специалистам в решении бытовых вопросов.

– Здесь нужно помогать – помогать с жильем, помогать решать бытовые вопросы, – отметил Владимир Путин. – Масса проблем, их нужно помогать решать с регионального уровня. Что касается федерального – программу продлим до 2030 года.

Архангельская область с 2020 года подключилась к реализации федеральной программы «Земский учитель». Она позволяет пополнять и обновлять педагогические коллективы школ региона. В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата (в Архангельской области – 1 миллион рублей).

Всего за три года в конкурсных отборах принял участие 71 человек. По их итогам 30 учителей были признаны победителями, сегодня они работают в школах Архангельской области. В перечень программы 2024 года включено 72 вакансии. Размер субсидии на выплаты по проекту для Архангельской области в 2024 году из федерального бюджета составляет 20,7 млн рублей, из регионального – 2,3 млн рублей. Таким образом, запланировано закрыть 23 вакансии.

Более подробная информация о программе «Земский учитель» в Поморье опубликована здесь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Выборы
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.