ОБЩЕСТВО
18:55 / 07 декабря 2023
145

Вебер: большинство россиян не знают о возможности посетить психолога по ОМС

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнение россиян о психологах, как часто они обращаются за их помощью и знают ли о центрах психологической помощи.

80% респондентов рассказали, что никогда не обращались за помощью к психологу. При этом 48% опрошенных уверены, что психологические консультации приносят пользу.  

В России с 1 июля 2023 года психологическая помощь стала доступна по полису обязательного медицинского страхования. 85% россиян только при прохождении опроса узнали о такой возможности. Однако 47% не обратились бы к психологу даже по ОМС.

Записаться к психологу по ОМС могут и жители Архангельской области. Также в этом году открылись дополнительные кабинеты медико-психологического консультирования и помощи. Их девять — в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Коряжме, Вельске, Плесецке, Мирном, Няндоме, Новодвинске.

На вопрос о центрах психологической помощи или горячих линиях с бесплатной психологической помощью 34% респондентов ответили, что знают о их наличии.  

«Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Изучение общественного мнения проводилось 20 ноября 2023 года в сети методом River Sampling среди 1 200 респондентов старше 18 лет.
Предложите новость
CAPTCHA
Выборы
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.