НАЦПРОЕКТЫ
8:55 / 16 ноября 2023
116

Архангельская область вошла в десятку лидеров по ремонту и строительству дорог среди субъектов РФ

Достижения региона в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» сегодня оценили на уровне Правительства России. В рамках Транспортной недели вице-премьер Марат Хуснуллин вручил Архангельской области «Золотой каток». Отраслевую награду получил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин.

– Привести как можно больше дорог и мостов региона в нормативное состояние – одна из наших приоритетных задач. В прошлом году мы задали высокую планку и стремимся не снижать показатели, – написал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Так, только в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Поморье в 2023 году приведено в нормативное состояние и построено более 400 километров дорог. Более половины из них – в рамках нацпроекта. Отдельное внимание уделялось состоянию мостов. В порядок привели 9 мостов (5 региональных и 4 местных) общей протяженностью около 765 метров.

– Работы еще много. Продолжаем, не снижая темпов и контролируя качество, – подчеркнул Александр Цыбульский.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, сложилась хорошая традиция подведения итогов работы по нацпроекту и вручения наград лидерам отрасли. Причем некоторые регионы награждаются уже не первый год.

– Мы выполняем поставленную Президентом задачу – ежегодно увеличиваем объемы выполненных работ. Благодаря опережающему финансированию, несмотря на все сложности, дорожная отрасль продолжает набирать обороты и демонстрировать еще более высокие результаты, обеспечивая рост качества жизни россиян. Благодарю всех за эту работу, – сказал Марат Хуснуллин.

По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Дмитрия Рожина, финансирование программы дорожной деятельности в текущем году составило свыше 11 миллиардов рублей, из них пять миллиардов – федеральная поддержка.

– По итогам прошлого года Архангельская область уже была удостоена награды «Золотой каток». Насколько ценно достичь хорошего результата в первый раз, настолько непросто держать набранный темп. Мы благодарны Правительству Российской Федерации за поддержку Архангельской области, а нашим дорожникам – за эффективную работу, – сказал зампред.

В планах региона на 2024 год – в рамках нацпроекта отремонтировать 129,7 км региональных дорог, 14,3 км местных дорог и 17 мостов общей протяженностью более тысячи метров. Сейчас завершается контрактация, подрядчики приступили к подготовительным работам и завозу материалов на объекты.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. 

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.