ОБЩЕСТВО
14:55 / 10 ноября 2023
2991

Число подписчиков госпабликов в Архангельской области достигло почти 2,2 миллиона

По словам руководителя ЦУР Архангельской области Олега Вокуева, число подписчиков государственных пабликов в Архангельской области продолжает расти. В начале ноября текущего года их количество достигло отметки в 2 176 378.

Всего на данный момент в регионе функционирует 1255 госпабликов. По словам руководителя Центра управления регионом Архангельской области, официальные страницы госучреждений сегодня позволяют оперативно решать проблемы, возникающие у граждан, и предоставлять актуальную информацию о работе ведомств:

— Госпаблики сегодня — основной инструмент для повышения уровня открытости власти, особенно на местном уровне, где граждане могут активно участвовать в обсуждении и принятии решений, получении обратной связи по интересующим вопросам. Только в прошлом месяце наши эксперты, используя систему обратной связи «Инцидент Менеджмент», обработали более 6 000 запросов жителей, а с начала 2023 года — 53 086. Это неплохие результаты, учитывая то, что с начала работы системы в Архангельской области в 2020 году было зафиксировано всего 26 857 инцидентов, в 2022 году — 55 791. На каждый из них получен ответ от органа власти, — поделился информацией Олег Вокуев.

Он отметил, что сообщества органов власти в социальных сетях являются основной площадкой для оперативного донесения информации до граждан. Они позволяют властям быстро реагировать на изменения в общественной жизни и доносить информацию о своих действиях и решениях. Кроме того, анализ активности в социальных сетях может помочь властям лучше понять основные общественные запросы, настроения и интересы. Это может быть использовано для разработки эффективных стратегий взаимодействия с гражданами и улучшения качества предоставляемых услуг.

Ранее заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев сообщил, что суммарно в России у госпабликов 115 миллионов подписчиков.

— Все паблики сегментированы по территориальному признаку: от федерального уровня до сельских поселений. При этом они разделены по тематике: сферы культуры, спорта, образования, здравоохранения и так далее. Это самая масштабная и при этом самая точная система информирования граждан о сервисах учреждений и в целом о работе власти. Для АНО «Диалог Регионы» и ЦУР это большая ответственность — развивать госпаблики в регионах, — сказал Цепелев на форуме «ПРОФ-IT».

Он отметил, что госпаблики стали самой удобной и точной системой коммуникации между представителями власти и гражданами.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.