ЛПК
17:55 / 18 сентября 2023
75

В Архангельской области реализуется пилотный проект по внедрению электронного государственного лесного реестра

С 1 сентября в Поморье формируется реестр, который будет содержать множество важных данных о лесной отрасли региона.

Подробнее о реализации масштабного проекта рассказал министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев в прямом эфире Центра управления регионом. Полную трансляцию можно посмотреть в госпаблике ведомства.

В электронном государственном лесном реестре разместят информацию о лесничествах, древесине, сделках с ней и продукции ее переработки, сведения о пунктах складирования заготовленной древесины и объектах лесопереработки. Кроме того, на ресурсе будут доступны карты лесов, аналитические данные и другое.

– Задача – сделать информацию о лесах максимально прозрачной и доступной, чтобы ею могли пользоваться те, кто в ней заинтересован, – подчеркнул министр.

По его словам, реестр будет полезен всем: министерству и лесничествам, активным лесопользователям и в целом жителям Архангельской области. Например, сервис в электронном виде предоставит характеристики участка, выписки о состоянии лесного фонда и другое.

Кроме того, реализация проекта позволит более эффективно вести политику лесосбережения и лесовосстановления, а также декриминализировать лесную отрасль.

Электронный государственный лесной реестр вступает в силу по всей стране с 1 января 2025 года. Сейчас Архангельская область – один из трех пилотных регионов.

– Тестирование системы в пилотном режиме дает нам возможность заявить о необходимых доработках, которые позволят сделать ее максимально эффективной для практического применения во всех субъектах страны, – заключил Игорь Мураев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.