НАЦПРОЕКТЫ
15:55 / 15 сентября 2023
70

В порту Архангельск разгрузили два судна с крабами

Краболовы «Ретинское» и «Морской бриз» Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) доставили в столицу Поморья 180 тонн камчатского краба. Выгрузка улова прошла в порту Архангельск.

Как рассказала министр агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова, всего с начала года в архангельском рыбном порту разгрузились четыре судна с крабом.

– Общий объем составил более 4,3 тысячи тонн краба, в том числе 2,5 тысячи тонн краба-стригуна опилио, которого в мае доставило судно «Атлантик леди», – сообщила Ирина Бажанова.

Сейчас холодильные мощности рыбного порта принимают поступившего краба и ожидают следующие поставки крабовой продукции с мест промысла для последующей перегрузки.

Продукция из краба поставляется в основном на экспорт. В связи с введенными санкциями предприятиям приходится менять логистические цепочки и переориентироваться на Восток и азиатские страны.

По информации министерства АПК и торговли Архангельской области, за восемь месяцев текущего года в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» регион поставил на экспорт 19,59 тыс. тонн водных биологических ресурсов, что составляет порядка 80% от плана экспортных поставок на 2023 год.

– Есть уверенность, что регион выполнит взятые на себя обязательства по экспорту продукции агропромышленного комплекса, – отметила Ирина Бажанова.

Министерство АПК и торговли Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.