ОБЩЕСТВО
18:55 / 25 мая 2023
64

Архангельская область – в числе регионов-лидеров по уровню политической конкуренции

В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялся круглый стол Экспертного института социальных исследований на тему: «Выборы-2023: предварительное голосование «Единой России». Участие в обсуждении хода праймериз принял секретарь Архангельского регионального отделения «Единой России», губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В открытом диалоге также поучаствовали заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов, заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Роман Романов, директор Института новейших государств Алексей Мартынов, учредитель АНО «Центр международного взаимодействия и сотрудничества» Алексей Малинин и заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько.

Проведение предварительного голосования позволяет партии открыто советоваться с избирателями и учитывать мнение людей как в отношении выбора кандидатов, которые проходят особый фильтр проверки, так и в отношении процедуры праймериз, которая регулярно совершенствуется. Глава региона также отметил, что в Архангельской области эта процедура позволила значительно повысить уровень политической конкуренции.

– Мы видим желание людей быть не только наблюдателями позитивных изменений, а напрямую участвовать в этих процессах. В предварительном голосовании у нас уже приняли участие почти 65 тысяч человек. Надо отметить, что 26 процентов от числа заявленных участников предварительного голосования в областное Собрание – это молодежь. Среди участников праймериз в Архангельскую городскую Думу доля молодежи составляет уже 35 процентов, а средний возраст участников не дотягивает и до 40 лет, – отметил Александр Цыбульский.

Секретарь регионального отделения «Единой России» также указал на то, что предварительное голосование стало хорошим профессиональным трамплином для молодых политиков.

– Мы понимаем, что предварительное голосование сегодня действительно способно быть не только инструментом конкуренции, но и выявить лидеров общественного мнения, которые на данном этапе могут стать эффективными участниками политических процессов. У нас сегодня в команде «Единой России» в Архангельской области порядка 1100 депутатов всех уровней принимают активное участие в работе. Более 90 глав муниципалитетов представляют «Единую Россию», у нас семь тысяч членов партии и восемь тысяч сторонников, – сообщил Александр Цыбульский.

Текущий избирательный цикл также отличается тем, что количество кандидатов в депутаты Архангельского областного Собрания и Архангельской городской Думы почти в два раза выше, чем на предыдущих выборах. Это говорит о возросшем интересе населения региона к участию в развитии Поморья.

Вместе с тем в Архангельской области проведение предварительного голосования позволило «Единой России» привлечь новых сторонников, ранее представлявших другие политические силы.

– В этом электоральном цикле часть лидеров общественного мнения, до этого представлявших другие партии, вышли на предварительное голосование от «Единой России». Они видят, что «Единая Россия» является драйвером положительных изменений в регионе, и хотят стать членами нашей команды. Это для нас очень хорошие признаки, и мы этим людям ни в коем случае не отказываем в участии в предварительном голосовании, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Избиратели могут зарегистрироваться для участия в предварительном голосовании до 26 мая. Праймериз продлятся в течение недели – с 22 по 28 мая, а подведение итогов голосования состоится 30 мая.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. 

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.