БЕЗОПАСНОСТЬ
10:55 / 23 мая 2023
121

Поверив телефонному мошеннику, жительница города Новодвинска лишилась 500 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России «Приморский» поступило заявление от 67-летней местной жительницы. Как рассказала женщина, на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником крупного банка. Он сообщил, что в настоящее время мошенники пытаются оформить на новодвинку крупный кредит. Для предотвращения несанкционированного получения денежных средств собеседник предложил обналичить все сбережения, перевести их на безопасный счет, а карту заблокировать.

Поверив незнакомцу, женщина обналичила свои накопления – порядка 500 тысяч рублей, и перечислила их на несколько продиктованных счетов. После совершения операции собеседник перестал выходить на связь. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

Общаясь со стражами порядка, новодвинка призналась, что ранее знала о существовании подобного рода преступлений из средств массовой информации, но не предполагала, что сама может стать жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям региона о необходимости критично относиться к любой информации, поступающей по телефону! Не оформляйте кредиты по указанию посторонних людей, кем бы они ни представлялись.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.