ОБЩЕСТВО
9:55 / 22 мая 2023
160

Девять инициатив ТОС Красноборского района получат бюджетную поддержку

В администрации Красноборского района состоялась защита проектов местных ТОСов. В этом году на конкурс поступило девять проектов из Алексеевского, Черевковского, Телеговского и Белослудского муниципальных образований. К защите были допущены все инициативы.

Одна из заявок предусматривает продолжение реализации проекта по благоустройству детской площадки в Белой Слуде. Активисты планируют обустроить велосипедные и прогулочные дорожки, поставить скамейки, установить игровое оборудование, натянуть волейбольную сетку. На эти цели необходимо более 160000 рублей.

Руководитель ТОС «Дети – будущее» Ирина Горулева представила проект по оборудованию скейт-площадки в Красноборске. Воплотить идею предполагается в два этапа: вначале подготовить территорию, а затем приобрести и установить сертифицированное оборудование. Общая стоимость проекта – более 470000 рублей.

Председатель ТОС «Хоккейный клуб» Алексей Дементьев презентовал проект «Светлый лед», в рамках которого предусмотрена замена освещения на хоккейном корте в райцентре.

ТОС «Родное село» защищал свой проект целой командой вместе с новым главой Черевковского муниципального образования Денисом Морозовым. Активисты даже записали короткие видеоролики с высказываниями местных жителей о том, как им нужна спортивная база рядом с лыжероллерной трассой.

В итоге все девять проектов получили бюджетную поддержку. Как пояснил глава Красноборского района Евгений Вяткин, общая сумма финансирования  проектов районных ТОС составляет полтора миллиона рублей.

– Решением конкурсной комиссии заявленные инициативы одобрены, – сказал он. – Дополнительно к общей сумме средств на поддержку инициатив ТОС из районного бюджета было выделено еще 200000 рублей.

Напомним, что на начало 2023 года в Архангельской области зарегистрировано 1204 органа ТОС. Среди муниципальных образований лидерами по их количеству являются Вельский и Онежский районы, Виноградовский и Верхнетоемский округа. В текущем году на поддержку территориального общественного самоуправления в региональном бюджете предусмотрено 44,3 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области по материалам газеты «Знамя».

Похожие материалы

Предложите новость
CAPTCHA
Вместе мы сильнее!
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.