ТУРИЗМ
10:57 / 13 октября 2021
40

Для укрепления туристического потенциала в Поморье планируют создать Совет по туризму

Возможность создания такого совещательного органа обсудили сегодня на заседании правительства Архангельской области.

Как отметила министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, туристическая отрасль региона постепенно приспосабливается к изменившимся условиям, в которых живет весь мир в связи с эпидобстановкой. Так, по данным ведомства, за первое полугодие 2021 года Поморье посетили более 133 тысяч человек, что на 57 процентов больше показателей предыдущего года.

— В 13 муниципальных образованиях региона открыто 47 новых объектов туристической инфраструктуры, в том числе девять объектов размещения: гостиниц, хостелов, гостевых домов. Девять приоритетных проектов в сфере туризма нескольких муниципальных образований области получили субсидии из регионального бюджета – в общей сложности 3,5 миллиона рублей,  – сообщила она.

Глава ведомства отметила, что районы области все чаще объединяют свои усилия для развития туристической сферы региона, образуя кластеры. Такой комплексный подход, по мнению Оксаны Светловой, является  перспективным для развития туристической сферы области.  Консолидация сил всех заинтересованных сторон, как считает она, необходима для решения первостепенных задач.

— Принимая во внимание большое количество отраслей экономики, непосредственно связанных с туризмом – транспорт, торговля, сфера услуг, строительство, здравоохранение – в целях эффективного межведомственного взаимодействия предлагаем создать Совет по туризму при правительстве области, – отметила она. – Министерством уже подготовлен проект распоряжения правительства области, который предусматривает поручения в рамках создания благоприятных условий для отрасли туризма в муниципальных образованиях.

Председатель правительства Алексей Алсуфьев поддержал предложение регионального министерства культуры и поручил подготовить документы для дальнейшего рассмотрения вопроса.

— Министерством представлен большой набор перспективных проектов по продвижению туристического потенциала области, в рамках которых требуется серьезное взаимодействие не только органов местного самоуправления, но и министерства транспорта и министерства АПК и торговли. Поэтому предлагаю поддержать предложение по созданию Совета по туризму, – отметил он.

В ближайшее время проект решения по созданию Совета будет представлен губернатору области Александру Цыбульскому.

Алексей Алсуфьев  также призвал глав муниципалитетов держать вопросы развития туристического потенциала области на контроле.

— С точки зрения объектов туристского показа область выходит на хорошие позиции. Мы также понимаем, что многое меняет сама жизнь, сегодня она ориентирует нас на развитие внутреннего туризма. Поэтому важно создавать дополнительные условия, чтобы регион мог активнее принимать гостей, – заключил он.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.