ЭКОЛОГИЯ
15:57 / 12 октября 2021
56

19 млн. 310 тыс. рублей получит Архангельская область на закупку новых контейнеров для раздельного сбора отходов

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, финансирование на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов получат 46 субъектов, в их числе – Архангельская область.
– Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Охват населения раздельным сбором отходов достиг 30%. «Новая мера поддержки позволит повысить этот показатель», – сказала Виктория Абрамченко.
Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев отметил, что к 2030 году в России необходимо достичь сортировки 100% отходов. Российский экологический оператор будет внимательно следить за целевым расходованием средств, которые поступят в бюджет Архангельской области уже в этом году.
На сегодняшний день региональным оператором на территории Архангельска, Новодвинска и Северодвинска установлено 418 контейнеров под раздельный сбор отходов. В рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» Архангельской области предварительно одобрено выделение из федерального бюджета 19 млн. 310 тыс. рублей на приобретение контейнеров. До конца текущего года планируется приобрести 1142 новых контейнера.
– В результате до конца года с привлечением средств федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников планируется закрыть потребность в установке контейнеров для раздельного накопления ТКО для агломерации Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района, в которых проживает две трети населения всей области, – прокомментировал реализацию проекта «Комплексная система обращения с ТКО» министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев. – Таким образом, будет реализовано послание губернатора Архангельской области об установке 2000 контейнеров для раздельного накопления ТКО в 2021 году на территории региона.
Централизованное внедрение раздельного сбора отходов на всей территории Архангельской области планируется после строительства трех мусороперерабатывающих комплексов, уточнили в министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.