ТУРИЗМ
9:57 / 27 сентября 2021
37

Соглашение о развитии проекта «Северное трехречье» пролонгировали на пять лет

Новое соглашение о сотрудничестве муниципальных образований в рамках развития проекта «Северное Трехречье» подписали главы шести муниципальных образований Архангельской области. Торжественная церемония состоялась в Архангельском гостином дворе.

В мероприятии приняли участие министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке Ольга Виткова, главы Котласского, Красноборского, Ленского районов, Вилегодского округа, а также городов Котласа и Коряжмы, сотрудники туристско-информационных центров «Северного трехречья».

Новое соглашение будет действовать на протяжении пяти лет. Напомним, что первое соглашение о межмуниципальном взаимодействии в сфере развития туризма на юго-востоке Архангельской области было подписано в октябре 2015 года. За шесть лет работы территории «Северного трехречья» получили развитие: стали открываться новые объекты размещения и питания, появились межмуниципальные маршруты и единый календарь туристских событий, туристический поток вырос в 2,5 раза.

— Завершился первый этап проекта «Северное трехречье», который показал себя как успешную практику межмуниципального взаимодействия, – сказала заведующая отделом туризма администрации Котласского района, председатель Совета по развитию туризма юго-восточного туристского кластера Архангельской области Татьяна Михайлова. – Сегодня мы планируем заниматься наполнением сайта «Северное трехречье» и продвижением наших территорий. К 2024 году мы планируем разработать десять новых межмуниципальных маршрутов.

Самым популярным маршрутом «Северного трехречья» остается «Сказки Северного Трёхречья». В Котласе туристов встречает Кот Ласковый, на Виледи – Вилегодская Кошка, в Красноборске – Белый Гриб, а в Яренске – Матушка Зима.

— Министерство культуры Архангельской области выражает свою поддержку новому этапу этого сотрудничества. Очевидно, что туризм важен не только для развития экономики региона, но и для сохранения и продвижения уникальной самобытности Русского Севера. Туризм обеспечивает самое непосредственное, глубокое знакомство с историей и культурой Архангельской области. Нет никаких сомнений, что о «Северном Трехречье» должна знать вся Россия, и желательно – посредством личного посещения его самых живописных уголков, – сказала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова.

Туристско-информационный центр Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.