ОБЩЕСТВО
11:57 / 22 сентября 2021
85

Архангельская область завершает подготовку к реализации пятого и шестого этапов программы по переселению граждан из аварийного жилья

Вопрос обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона. В настоящий момент профильные министерства уже завершают подготовку к реализации пятого и шестого этапов программы переселения из аварийного жилфонда.

— Совместно с органами местного самоуправления уже определены 40 земельных участков под строительство многоквартирных домов на территории 17 муниципальных образований. Муниципалитетами проводится разработка предпроектной документации – обоснование инвестиций и технологический ценовой аудит, – сказал министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев. – Направление заявки в Фонд ЖКХ на финансирование запланировано на октябрь 2021 года с последующим проведением закупочных процедур на заключение контрактов.

Как отметил Владимир Полежаев, в рамках единых контрактов на строительство многоквартирных жилых домов, учтена потребность в предоставлении жилых помещений для специалистов сферы образования и здравоохранения (35 квартир) и квартир для детей-сирот (218 квартир).

Однако, по словам главы ведомства, некоторые районы отстают по разработке обоснования инвестиций и получению результатов аудита. Ускорить эти работы необходимо администрациям городского округа «Котлас», Красноборского, Котласского, Коношского, Онежского и Плесецкого районов.

Губернатор Александр Цыбульский поручил главам муниципальных образований активизировать работу и обеспечить получение заключений ТЦА в срок до 1 октября.

Напомним, программа расселения аварийного жилфонда является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Она разбита на шесть этапов до 2025 года: за это время планируют расселить 473 599 квадратных метров жилья, а общий объем финансирования составит более 23 миллиардов рублей. Взятые темпы реализации программы дают основание на досрочное ее завершение.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.