27
сентября
2021
ОБЩЕСТВО
13:27 / 14 сентября 2021
117

Молодежь Красноборского района прошла обучение по развитию сельских территорий

В воскресенье, 12 сентября, две инициативные команды молодежи Красноборского района под руководством заместителя отдела по делам молодежи, семьи и спорта Тамары Ладкиной и главы МО «Телеговское» Игоря Усачева посетили учебный семинар «Молодежная мастерская развития сельских территорий Архангельской области», прошедший в с. Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Организаторами данного проекта выступила общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи». Основной целью семинара являлось вовлечение сельской молодежи в процесс социально-экономического развития сельских территорий.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, на семинар от Красноборского района было заявлено две команды - от МО «Алексеевское» и МО «Телеговское». Обучение проходило в два этапа:
1) заочный этап: просмотр вебинаров, онлайн-лекции, тесты.
2) очный этап: защита презентации про свой населенный пункт, работа в команде по разработке личного проекта.

Спикерами семинара выступили Анастасия Яндыганова - автор курсов и тренингов, таких как «Управление проектами», «Прокрастинация: как перестать откладывать жизнь на завтра и начать жить сейчас» и других, а также
Сергей Харахашян - руководитель образовательной программы проекта, руководитель образовательного центра российского союза сельской молодежи.

По итогу мероприятия каждая команда имела четкое представление о том, как правильно, логично, доступно написать и представить свой проект, каким образом в дальнейшем реализовать его на своей территории. У каждого была возможность познакомиться с новыми интересными людьми, почерпнуть для себя идеи, вдохновиться атмосферой инициативной, активной, творческой, предприимчивой молодежи. © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.