27
сентября
2021
ТУРИЗМ
9:16 / 14 сентября 2021
56

Архангельская область получит субсидию на контейнеры для РСО

Комиссия Минприроды определила регионы, которые получат федеральную субсидию на закупку контейнеров для раздельного накопления отходов в 2021 году – сообщается на сайте минприроды России.

- Из 53 регионов (подавших заявку – прим. редакции) отобраны 46, всего территории подали заявки на приобретение более 65 тысяч контейнеров. Мы предусмотрели финансирование закупки и, что особенно важно, возможность возмещения расходов, уже понесенных регионами в текущем финансовом году на закупку таких контейнеров. Эту работу мы обязательно продолжим и в следующем году. Напомню, к 2024 году на обработку планируется направлять 50% твердых коммунальных отходов. Для этого сейчас активно идет работа в регионах по созданию соответствующей инфраструктуры, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Напомним, что для получения субсидии в регионе должна быть утверждена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также должен быть утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя, в том числе, положения о введении раздельного накопления ТКО. Кроме того, в субъекте должны находиться объекты обработки твердых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. А если их нет, то региону придется гарантировать, что уже в этом году они будут созданы.

И радостная новость – Архангельская область вошла в число 46 регионов-счастливчиков. Всего министерство планирует распределить 1 млрд рублей, что позволит регионам приобрести более 65 тысяч контейнеров. Какая именно доля придется на наш регион пока не известно. Но очередной шаг к внедрению РСО сделан.

Надеемся вскоре увидеть приятные новости о проектировании и создании на территории Архангельской области перерабатывающих отходы мощностей.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.