27
сентября
2021
БЕЗОПАСНОСТЬ
18:17 / 08 сентября 2021
77

ГИБДД: выезжать на средствах индивидуальной мобильности на проезжую часть нельзя!

Человек, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и должен подчиняться правилам, относящимся к данной категории участников дорожного движения.

За 7 сентября на дорогах Архангельской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили травмы. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 395 нарушений ПДД РФ по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны пять водителей.

В Архангельске в 07:50 у дома №16 по улице Мостовой произошло столкновение транспортных средств. По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-21101 выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Вольво» с полуприцепом, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21101 и его пассажир с телесными повреждениями госпитализированы.

Кроме того, в столице Поморья произошел наезд транспортного средства на несовершеннолетнего. Предварительно установлено, что в 20:09 на нерегулируемом перекрестке улиц Воронина и Русанова водитель автомобиля ВАЗ-21074 при повороте направо допустил наезд на подростка 2011 года рождения, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. В результате ДТП подросток с телесными повреждениями госпитализирован.

Госавтоинспекция Архангельской области еще раз напоминает, что с точки зрения Правил дорожного движения человек, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и должен подчиняться правилам для пешеходов:

  1. Передвигаться на гироскутерах, сигвеях и моноколесах, а также на самокатах и электросамокатах можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта, – в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.
  2. Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов.
  3. Выезжать на средствах индивидуальной мобильности на проезжую часть нельзя.

Госавтоинспекция обращается к взрослым с просьбой повторить с детьми основные правила безопасного поведения на дороге.

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.