27
сентября
2021
НАЦПРОЕКТЫ
9:57 / 31 августа 2021
78

Отбор предприятий Архангельской области для участия в нацпроекте «Производительность труда» продолжается

Отбор ведет Федеральный центр компетенций (ФЦК).

Старший руководитель проектов ФЦК Артем Петрушев посетил три производственных предприятия Архангельска, работающих в различных сферах, – это производство железобетонных конструкций, деревообработка и дорожное строительство.

Представитель Федерального центра компетенций встретился с руководителями предприятий и подробно рассказал об условиях участия в национальном проекте «Производительность труда». Среди условий – выручка не менее 400 млн рублей за предыдущий год, отношение предприятия к одной из базовых несырьевых отраслей (обрабатывающему производству, сельскому хозяйству, транспорту, строительству, торговле), доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не более 50 процентов.

Участие в нацпроекте для предприятий бесплатное. Эксперты Федерального центра компетенций работают в плотной связке с руководителем предприятия и специально созданной из числа сотрудников рабочей группой. Результатом должно стать пятипроцентное повышение производительности труда ежегодно.

— По своему опыту могу сказать, что даже на успешных и автоматизированных предприятиях всегда есть резервы для оптимизации. Мы помогаем по-новому взглянуть на производственный процесс, – отмечает Артем Петрушев. – Еще один важный момент – это вовлеченность и заинтересованность самой команды. Никто так хорошо, как сами работники, не знает проблем производства, поэтому важна быстрая реакция на любые их предложения.

Так, в июле эксперты Федерального центра компетенций перешли от подготовительной к практической работе в вельском филиале Устьянской молочной компании. Уже сейчас можно говорить об ощутимом эффекте, хотя на производстве всего лишь переставили мебель и по-другому взглянули на процесс упаковки продукции.

В настоящее время 12 предприятий Архангельской области заключили соглашения об участии в нацпроекте. Шесть из них получат помощь тренеров Федерального центра компетенций, еще шесть будут сотрудничать с региональным центром компетенций, который был создан на базе агентства регионального развития в июне. Сейчас его специалисты проходят обучение, а уже с 2022 года будут самостоятельно оказывать поддержку предприятиям области.

Полную информацию об участии в национальном проекте «Производительность труда» можно получить на официальном сайте Федерального центра компетенций производительность.рф.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

Похожие материалы

Предложите новость
БДД
Вместе
Меры соцподдержки

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.